Тотальный диктант

размещено в: мероприятия | 0

В субботу 13 апреля в 14.00 в актовом зале Балтийской международной академии в рамках всемирной акции пройдет тотальный диктант по русскому языку.
Как поясняет руководитель Русского центра БМА Оксана Филина, основная цель тотального диктанта — привлечь внимание к изучению русского языка и правильному его использованию в устной и письменной речи.
Тотальный диктант стал доброй традицией в БМА и в нем активно участвуют студенты, преподаватели и жители Латгальского предместья, где расположена академия. В минувшем году в нем приняло участие около трехсот участников. В этом году организаторы ожидают не меньше.
В нынешнем году диктант всех диктантов проходит в восьмидесяти странах мира, в том числе и в Латвии, в Риге, Даугавпилсе, Резекне, Юрмале.
Каждый год меняется тема и произведения, используемые для диктанта. На этот раз организаторы отдали предпочтение текстам известного литературоведа Павла Басинского. А читать их в БМА будет известный журналист Андрей Яковлев, который ранее преподавал в академии.
Результаты тотального диктанта будут подведены до конца апреля и участникам, добившимся лучших результатов, будут вручены специальные сертификаты.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.